New Yamaha Scorpio 225?

Posted on July 9, 2010



Bro Masih ingat kan artikel saya yang lalu mengenai Ekspetasi New Yamaha Scorpio 225? Di artikel tersebut saya belum bisa membayangkan bentuk fisik dari motor yang kerap ditemukan secara tidak sengaja oleh rekan-rekan pengunjung blog di jalanan. Mereka Bilang Ada Air Scoopnya, Bodynya baru, sasis nya masih sama, dimensi mesin masih sama, dan Ada perbaikan di sektor suspensi belakang. Yup saya belom bisa membayangkan saat itu.Sampai saya diberitahu oleh bro Blue Pio bahwa di forum scorpio kaskus, gambarnya telah beredar . ..  Yo wes langsung ke TKP, dan dengan Artikel ini saya sekalian minta izin nyantol gambar pada rekan-rekan di kaskus scorpio riders seperti bro kolojengking dan lain-lain. Gimana gambar full nya?

foto : kaskus scorpio riders

Bila Kita Lihat Pada gambar di atas terlihat memang betul ada perubahan signifikan di sektor Body pada motor yang tidak menggunakan identitas ini  (emblem garputalanya di selotip item euuy). Lampu sudah mengaplikasikan model batok street fighter, mirip varian Fazer YS 250 . ..  spedometernya tapi sepertinya masih menggunakan model analog seperti versi scorpo sebeluumnya. Desain Tangki yang diperkuar shroud menyerupai tangki Byson yang mirip punuk .. . mengetengahkan tema ‘muscle bike’ . Buritannyapun spertinya mengalami perombakan berupa perubahan desain stoplamp.

Muffler Knalpotnya didesain ulang menggunakan heat cover ala Yamaha Byson, tapi sedikit lebih panjang. Lampu sign/Sen pleq banget menggunakan desain yang digunakan oleh yamaha V-Ixion dan (alm) rx King . ..  yuppp strategy Common part. Pelk nya palang, yang juga satu garis desain dengan desain velg V-Ixion, walau bisa jadi berbeda di ukuran . . . untuk motor misterius yang masih menggunakan karburator ini kemungkinan besar menggunakan Rim 18. Mesinnya, kalau dilihat sekilas sih seperti nggak ada bedanya dengan mesin Scorpio 225. Remnya masih sama dengan scorpio 225 yang sekaran . . . depan cakram 2 piston, belakang tromol . . .

Baru kemaren TMC ketemu Lexam lagi ditest sama yamaha Rider berwearpack lengkap di bilangan cakung . ..  ee . . . sekarang ini lagi . ..  yaah emang udah gayanya yamaha, mengekspos motor misterius di jalanan sekalian ngetes he he he. Apakah yamaha akan mengeluarkan Motor ini untuk bisa kembali kompetitif dengan Honda yang telah berlangkali mengupgrade Honda Tiger? Wallhu alam deh . . . yang pasti motor ini sedang diujicoba? Tujuannya yaaa . . . untuk mengetes durabilitas, kualitas dan segala macam . ..  dan yang penting juga (dan mungkin bukan hal yang utama) mengetes opini publik xixixixi ;) . . . yo wes gimana komentar bro semua? silahkan di share . . . semoga berguna

from :

http://ninja250r.wordpress.com/2010/07/09/spy-shot-new-yamaha-scorpio-225/

Posted in: Uncategorized